Senin, 23 Agustus 2010

Muntilan

Kebetulan kampungku itu namanya Muntilan... oleh2nya tape ketan, getuk trio, ledre, kripik ceker... Khusus ledre itu beli di pasar njambu lebih enak karna fresh from wajan tanah liat.. hahahha bentuknya setengah lingkaran terbuat dari kelapa parut isinya pisang yang dah dikukus.... rasanya manis dan nggak pernah tuch aku makan rasanya sepet.. yang paling enak itu klo malem yang jual bakmi jawa sekarang banyak, bisa sederetan, dan percaya nggak klo aku makannya juga gantian.. hari ini makan di tempat yang stu trus yang disebelahnya aku bungkus bawa pulang. Besok gitu lagi, yang deret selanjutnya aku makan di tempat yang setelahnya buat bawa pulang... hahahahah maruk ya?.. mumpung pulag kampung... trus klo jam 11an ada yang jual ronde isinya kacang tanah, nah yang itu yang suka ipar aku, anget katanya. Nah klo pagi ada yang jual bubur opor yang dibungkus daun pisang.. wuihhh jam 6.30 aja dah abis... sama nasi sop, klo yang ini isinya cuman nasi, bihun goreng sama kuah sop... seger banget bisa ditambah sama daging, tahu tempe bacem ada paru, babat, isonya juga... enak karna masakya masih pake areng.. Pengen cerita Muntilan karna kemaren di daerah cibubur ada plang bakmi jawa khas Muntilan... mampir pas abis buka puasa di rumah temen, dipaksain mampir walaupun kenyang karna khas Muntilan itu. Pertama liat kuciwa karna masaknya nggak pake areng... lebih kuciwa lagi dia pake mangkok... kan yang asli bakwi jawa itu walaupun kuah tetep pake piring... abis bayar aku tanya, " mas knapa nggak pake areng?" tau nggak dia jawab apa? kan bukan tongseng mbak?" ih ..... kamu payah... sebellll.. nggak lagi2 dech

Tidak ada komentar:

Posting Komentar